Menu Andalan Baru "Tumis Pare"
Pare!
Sayuran ini bertahun-tahun lamanya tidak pernah terlirik olehku. Membayangkan rasa dan baunya saja sudah membuat mual. Terbayang betapa pahitnya ini kalau dimasak. Tapi siapa yang tahu jika kemudian pare menjadi menu favorit yang hampir satu hari dalam seminggu aku pasti memasakknya buat menu makan keluarga. Lucu sih menurutku, eh enggak ya? Yaudah sih wkwk.
Oke, aku akan memasukkan menu ini ke dalam salah satu rekomendasi masak kilat dan praktis ya! Mudah sekali tau cara membuatnya. Kamu cukup menyiapkan bahan-bahan ini:
-pare 2 buah ukuran sedang
- bawang merah 3 butir dan putih 2 siung
- cabai rawit 5 biji
- ikan pindang tongkol 1 ekor sedang
- saos tiram 1 sdm
- garam 1/2 sdt
- air
itu ajasih, mudah kan? Untuk cara memasak versi lengkapnya liat di akun cookpad aku aja yaakk, hihi. Jadi untuk mengurangi rasa pahit di pare itu, kamu cuma butuh garam! Setelah diiris, taburi dengan garam dan diremas-remas sampai keluar air atau getahnya. Dikira-kira saja garamnya, kalau parenya satu buah, sejumput garam sudah cukup. Oke?
Selamat memasak!
Komentar
Posting Komentar